Периоды жизни трубопроводной арматуры. Часть первая.

Наша компания уже более 11-ти лет работает с трубопроводной арматурой. То, что мы занимаемся не только продажей арматуры, но и ее ремонтом дает нам возможность намного точнее понимать все стадии которые проходит трубопроводная арматура от стадии приобретения арматуры заказчиком через применение до стадии ее восстановления. Некоторыми наблюдениями мы хотели бы поделиться с вами. Хотим отметить, что это не только наши наблюдения, в статье используются и мнения некоторых наших коллег и партнеров, что делает картину чуть более полной.

Приобретение трубопроводной арматуры.

Основными нашими покупателями являются службы снабжения различных коммерческих и государственных предприятий. Согласно общепризнанной статистике основными критериями в выборе арматуры служат цена и сроки поставки арматуры. Это позволяет говорить о том, что у части покупателей «горит» и новая арматура нужна срочно взамен вышедшей из строя, а у другой части ситуация не так плачевна и есть время на поиск и выбор наиболее дешевого варианта. А такие важные качества при выборе арматуры, как качество арматуры или комплектность поставки отходят на второй план. Однако, для того, что бы арматура проработала дольше и эксплуатация принесла меньше проблем, критерии выбора должны быть поменяны местами. Иначе желание сэкономить на покупке наоборот приведет к дополнительным тратам и убыткам.

Общеизвестно, что ремонтом арматуры невозможно заниматься не остановив работу трубопровода. И хорошо, если это возможно, а в случае, если трубопровод включен в работу какого-либо непрерывного технологического процесса? В этом случае экономическая выгода при покупке будет полностью сведена на нет, а скорее всего еще и будет весьма убыточна.

Мы считаем, что в корне этой проблемы лежит разрыв между техническими специалистами занимающимися эксплуатацией арматуры и службами снабжения предприятия. Часто эксплуатационники и не представляют, что заказывают для них снабженцы, а когда приходит понимание несоответствия заказа и купленного оборудования, то разбираться и менять приобретенное уже поздно.

Вывод: совместная работа эксплуатационных служб и снабженцев может привести к удорожанию закупочной стоимости приобретаемого оборудования, но значительно снизит возникновение аварийных ситуаций при работе трубопровода и простоев необходимых для его ремонта, что в конечном результате принесет ощутимую выгоду для предприятия.

Стадия эксплуатации.

На стадии эксплуатации арматуры существуют две основные проблемы – это отсутствие надлежащей технической документации и человеческий фактор.

Из-за отсутствия полной нормативно-технической базы описывающей весь спектр требований к арматуре в плане эксплуатации и ее технической безопасности периодически возникают поломки или просто опасные ситуации. А их наличие никогда не сулило никакой пользы.

Вторым моментом является человеческий фактор. Молодые инженеры, приходящие на производство из вузов со временем могут стать грамотными специалистами в области эксплуатации. Но на самом деле, для того, что бы полностью решать поставленные перед

ними задачи они должны быть не только инженерами, но и хорошими хозяйственниками, знающими не только принцип работы трубопровода или его отдельного узла, а понимающими работу в целом и относящимися к своему участку по хозяйски. К сожалению, научить этому практически невозможно. Такие навыки могут прийти только с опытом.

Эта проблема простирается и дальше – в том случае, если инженер относится к своим обязанностям не самым лучшим образом, то и от рабочих требовать высокого профессионализма будет трудно. Ведь степень подготовки рабочих часто лежим именно на инженере. Это он должен донести до рабочих и инструкции по эксплуатации того или иного оборудования и провести разбор основных ситуаций возникающих на производстве. В противном случае все свои знания рабочий приобретает только с опытом – любая ситуация для него происходит в первый раз. На многих предприятиях весь опыт рабочие передают, как в стародавние времена «из уст в уста» и опыт этот бесценен. Ремонт трубопровода производится как раз на основе этого опыта и часто без применения инструкций и правил эксплуатации. А для того, что бы вырастить грамотного слесаря по эксплуатации трубопровода может понадобиться 4-5 лет. В современном мире это слишком большой срок.

Вывод: Для того, что бы избежать ненужных проблем на стадии эксплуатации арматуры стоит постараться собрать полный перечень технической документации для деталей и узлов данного участка и уделить особое внимание подбору и обучению специалистов. Только в этом случае благодаря грамотному техническому отношению и уходу срок службы трубопроводной арматуры увеличится, а аварийность и простои участка сократятся.

Читать вторую часть статьи —>>

Comments are closed.